fc2ブログ
EM活性液と米の研ぎ汁発酵液
2012 / 07 / 04 ( Wed )
EMの培養

EM-1は

 原液をそのまま使ったり、うすめて使ったりします

2 EM-1を水で薄めて糖蜜で増やしたものをEM活性液と呼びます

3 EM-1を米のとぎ汁で薄めて糖みつで増やしたものを米のとぎ汁EM発酵液と呼びます

4 効果はEM-1をそのまま薄めて使ったものとあまり変わらないのでこの方が安上がりです

5 その他、私はEM活性液に食事の残り汁を加えて行って発酵した液を残り汁EM発酵液として使っています
            
2012/07/04 初
11 : 04 : 09 | EMの培養 | トラックバック(1) | コメント(0) | page top
| ホーム |